НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Н. А. Добролюбова
ПЕРЕВОДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ



абитуриентам

студентам

преподавателям

выпускникам



Fateful Bottle


Fateful bottle

Приближается Новый год, и в связи с этим вспоминаются забавные ситуации, случившиеся в канун этого замечательного праздника. Я хочу поделиться с вами историей, которая произошла с моей классной руководительницей Мариной Николаевной Халитовой, когда она была такой же, как я сейчас, студенткой-первокурсницей.

-…Никогда не забуду свой первый студенческий Новый год. Сама я родилась в Апатитах, а училась в Санкт-Петербурге. Сессия начиналась сразу же после праздника, поэтому поехать на новогоднюю ночь домой у меня не было возможности. Таких, как я, набралось человек 20 из группы. Естественно, мы решили, что проведем ночь с 31-го на первое все вместе. Хотелось чего-то необычного, этакого... Мы и получили «этакое». Но, как обычно бывает, начиналось всё без каких-либо намёков на приключения.

Я жила в студенческом общежитии, комната наша была большая, на пять человек, поэтому вопрос, у кого будем отмечать, даже не поднимался. С самого утра 31 декабря мы начали готовиться к встрече Нового года: девочки готовили свои «коронные» блюда, мальчики принесли в нашу комнату стулья, поставили посредине два стола. В итоге праздничный стол буквально ломился от разнообразных угощений: и «мимоза», и селедка под шубой, и «оливье», и жареная картошка, и тушеная рыба, и даже (откуда только деньги нашлись!) курица в яблоках. В общем, для студентов это были просто сказочные яства! Весь вечер мальчишки со всего общежития прибегали к нам, чтобы попробовать хотя бы кусочек праздничного ужина, однако мы с девочками решили оставить блюда нетронутыми до начала вечеринки.

К одиннадцати вечера в нашей комнате уже собрались гости, нарядно одетые, счастливые. Мой одногруппник принес радио, которое без перерыва вещало, сколько осталось до наступления Нового года. И вот, наконец, все сели вокруг стола в предвкушении долгожданного вкусного ужина. Надо сказать, что на всю большую компанию у нас была всего одна бутылка шампанского, которая-то впоследствии и задала тон всей ночи.

На часах – без десяти двенадцать. Наш староста, Вадим, берет бутылку и пытается её открыть. Никак не получается. Одногруппники наперебой советуют: «Возьми её лучше в левую руку!», «Переверни вверх ногами!», «Да нет, тяни сильнее просто!» Вадим старается изо всех сил, пробуя то один, то другой способ…

И вдруг пробка резко выскакивает из бутылки, и всё вокруг погружается в темноту под громкий звон бьющегося стекла.

В первую секунду мы даже не разобрали, что произошло. Но потом поняли, что пробка бутылки разбила единственный в комнате плафон, висевший как раз над нашим праздничным столом! Теперь представьте картину: 20 всё ещё голодных студентов сидят в кромешной темноте, все с любовью приготовленные блюда покрыты осколками плафона и лампочки, и нарушает тишину только бой курантов по радио...

К счастью, молодость не знает разочарований и находит выход из любой ситуации. Весь наш праздничный ужин ограничился глотком шампанского, которое мы передавали по кругу, но зато у нас был самый необыкновенный Новый год! Мы танцевали до утра, подпевали радио, а как только за окном стало светать, принялись убирать осколки нашего плафона. Этот первый отмеченный вместе праздник настолько сплотил нас, что мы до окончания института были самой дружной группой и всегда встречали Новый год вместе!

Светлана Буданова












на правах рекламы


© НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н. А. Добролюбова
603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Минина 31а. Тел. +7 (831) 436-15-75,
факс: +7 (831) 436-20-49, e-mail: admdep@lunn.ru