НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
имени Н. А. Добролюбова
ПЕРЕВОДЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ



абитуриентам

студентам

преподавателям

выпускникам



Ирония судьбы, или Ленин на бронетранспортере


Новогодние байки

Ирония судьбы,

или Ленин на бронетранспортере

Циники и скептики, мы знаем, что скатерти самобранки нет, а если хочется горячих пирогов, надо достать противень и провести-таки час у плиты. Но это вовсе не значит, что в нашей жизни не осталось места чуду. Я говорю о жизни обычных людей без всяких потустронних дарований, мальчиках и девочках, дяденьках и тетеньках, с которыми происходят такие вещи, такие…

В общем, иначе как волшебством этого не назовешь!

Эта история случилась с моей подругой два года назад в период между Новым годом и Рождеством. Будучи студенткой одного из вузов Санкт-Петербурга, она отправилась на зимние каникулы домой, в небольшой городок Ленинградской области, где ее ожидали родственники и многочисленные старые друзья. Проведя великолепные каникулы, повеселившись на славу, Катя стала собираться обратно в северную столицу, поближе к своему молодому человеку и ставшему родным вузу.

Но тут вмешалась ее мама. Тетя Маша – женщина простая и добродушная, горячо любящая свою дочь, собрала ей «запас»: «пару килограммов» морковки и лука, полмешка картошки и «пару баночек» солений и варенья «на черный день». Она, конечно, совсем не подумала, как ее миниатюрная дочь будет добираться с этими припасами от вокзала до квартиры, которую снимала.

От провианта Катя не отказалась. Она решила, что продукты с вокзала до квартиры донесет ее молодой человек. Катя попросила его встретить ее на вокзале - что тот с радостью и сделал.

Но тут в дело вмешалась… нет, не тетя Маша – судьба.

Как назло, оба встречающихся – и Катя, и ее молодой человек, - не могут похвастаться отменным зрением. Очки оба не носят из принципа, линзы в тот день ни один не надел (Катя – потому что в дорогу, ее молодой человек – потому что опаздывал ее встретить). И со своими «минус четырьмя» найти друг друга на многолюдном Финляндском вокзале они не смогли. Мобильный, как назло, сообщал, что «батарея разряжена». В общем, разошлись.

Что делать? Тащить груз Кате было не под силу. Никакая спасительная мысль в голову не приходила.

Катя огляделась… и заметила памятник Ленину! Ленин стоял с высоко поднятой рукой на бронетранспортере. А рядом с памятником Катя заметила несколько шикарных елей, под которые моя изобретательная подруга и отнесла свои гостинцы. Отнесла - и оставила их там ночевать.

Когда она приехала домой, молодой человек уже ее ждал. Влюбленные посмеялись над ситуацией и благополучно о ней забыли. Вечером.

А проснувшись на следующее утро и заглянув в пустой холодильник, они сразу вспомнили и о паре килограммов морковки и лука, и о картошке, и о паре баночек варенья.

Не надеясь найти даже малой части припрятанного накануне имущества, они все-таки отправились в гости к В. И. Ленину на вокзал. И о, чудо! Под той самой елью, куда Катя их сложила, аккуратно лежали никем не тронутые овощи, соленья и варенье. Молодые люди расценили это как подарок судьбы на Новый год и благополучно принесли все домой.

Еще много времени после того случая «циники и скептики» не могли поверить, что такие чудеса случаются в наше время. А Катя с другом до сих пор частенько заходят в гости к дедушке Ленину, доблестно сохранившему хозяйство малоимущих студентов.

Инна Фофанова












на правах рекламы


© НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ имени Н. А. Добролюбова
603155, Россия, Нижний Новгород, ул. Минина 31а. Тел. +7 (831) 436-15-75,
факс: +7 (831) 436-20-49, e-mail: admdep@lunn.ru